您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 公开指南

清远市食品药品监督管理局信息公开指南

    为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,清远市食品药品监督管理局编制了《清远市食品药品监督管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得清远市食品药品监督管理局政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

    一、制定依据

    《中华人民共和国政府信息公开条例》
    二、清远市食品药品监督管理局政府信息内容分类

    清远市食品药品监督管理局政府信息公开的内容为清远市食品药品监督管理局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括以下8类:

    (一)机构职能

    主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况。

    (二)规章文件

    主要包括:由本省制定的规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。

    (三)规划计划

    主要包括:全市食品药品工作计划、工作重点安排等。

    (四)业务工作

    主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及许可核发、变更情况公告。

    (五)统计数据

    主要包括:有关业务工作统计信息。

    (六)其他

    主要包括:本机关重要会议、活动的主要情况,以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

    三、公开目录编制原则

 

    四、清远市食品药品监督管理局政府信息获取方式

    (一)主动公开政府信息

    对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览清远市食品药品监督管理局信息公开目录、清远市食品药品监督管理局网站相应栏目或通过清远市食品药品监督管理局信息公开查询系统查找所需信息。

    清远市食品药品监督管理局主动公开政府信息主要通过清远市食品药品监督管理局政府公众网站、新闻发布会(不定期)、报刊、广播、电视等媒体(不定期)。

    (二)依申请公开信息
    对于依申请公开信息,按照《清远市食品药品监督管理局信息依申请公开管理规定》要求,在清远市食品药品监督管理局网站下载《清远市食品药品监督管理局信息公开申请表》并填写后,通过电子邮件或信函的方式报送清远市食品药品监督管理局申请受理机构。申请受理机构将依据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定作出相关处理。

    五、清远市食品药品监督管理局政府信息申请受理机构及联系方式

    受理机构:清远市食品药品监督管理局办公室

    办公时间:8:30-12:00,14:30-17:30(法定节假日除外)。
    联系电话:0763-3380783

    传真号码:0763-3378600

    通信地址:广东省清远市新城人民二路18号机关办公楼2号楼

    邮政编码:511518

    电子邮箱地址:qyfda3380783@126.com