您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食安办开展家禽“生鲜上市”宣传进社区活动

来源: 日期:2018-02-11  09:02  字号        


 

为有效防控禽流感,保障禽类肉品质量安全,清远市政府决定从2018年3月20日起在清城、清新主城区全面开展家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,清城、清新区活禽经营限制区内全面禁止活禽经营。

家禽“生鲜上市”涉及市民群众的日常生活、固有思想观念和传统消费习惯等,是省、市政府部署的一项重大民生工作。为广泛告知市民群众,让群众了解有关法律法规和政策文件,同时让市民群众直观感受“生鲜鸡”的味道,转变传统消费观念和习惯,取得群众的理解和支持,使该项工作有序稳步顺利开展,清远市食品安全委员会办公室于近期组织开展家禽“生鲜上市”宣传进社区活动,现场宣讲家禽“生鲜上市”的政策法规、食品安全知识、“生鲜鸡”选购知识等,还安排有奖答题活动,参与答题并答对3题以上的群众将获得奖品“生鲜鸡”1份。

首期活动于2018年2月8日下午在清城、清新活禽经营限制区内东方巴黎、金海湾豪庭、丽清花园、时代倾城、凤宇新村、御景湖畔、慧峰豪庭、新亚时代城、美林宏景新城、骏豪城等10个社区同时开展,市、区两级食品药品监管部门和社区工作人员,热情解答群众关于家禽“生鲜上市”工作的相关问题,引导群众深入了解生鲜上市的工作情况,指导群众现场答题。活动得到广大居民的积极响应,现场气氛十分热烈。据统计,首期活动共出动工作人员、志愿者100多人次,派发家禽“生鲜上市”宣传资料1万多份,送出奖品“生鲜鸡”800份,取得了明显的效果。市食安办还将适时组织开展类似宣传活动,请市民群众留意市食安办的信息发布。

(清远市食安办)