您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

邵军副市长率队检查春节期间全市食品药品安全工作

来源: 日期:2018-02-11  09:02  字号        


 

 

2018年2月9日,清远市人民政府副市长邵军率领市政府副秘书长郭蔚丽、市食品药品监管局副局长(主持工作)曾庆中等有关负责同志,深入到市区部分食品药品经营企业,检查春节期间食品药品安全工作。

在药品经营企业,邵军一行重点检查了药品购销台账、阴凉储存条件、过期药品处理等情况。在食品经营企业,邵军一行重点针对食用油、肉类、果蔬、年货等节日消费量品种,查看了市场食品供应、质量安全措施落实、年夜饭保障等情况。同时,就安全生产工作,也向生产经营者和监管部门负责人一一询问,要求落实安全生产“一岗双责”,坚决防止发生食品药品安全事故。

邵军强调,各级各有关部门要高度重视春节期间食品药品安全和岁末年初安全生产工作,尤其要针对市场供应量大的应节食品、年夜饭餐饮单位等重点环节,开展风险隐患排查整治,加大市场监督检查力度,保障食品药品安全,让全市人民吃得放心、吃得健康、高兴过节。