您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清远市食品药品监督管理局开展春季农村禁毒宣传教育活动

来源: 日期:2018-02-13  09:02  字号        


 

为进一步加强农村地区禁毒宣传教育工作,根据《清远市今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动实施方案》要求,2月7日,清远市食品药品监管局到英德市波罗镇沿沙村、建棠村及东风村等地开展农村禁毒宣传教育活动。

为了加强宣传效果,我局工作人员在村民集中的村委会面向村民们派发禁毒宣传单张,向村民普及毒品知识及禁毒法律法规,让村民们了解毒品,认识毒品危害,自觉远离毒品。另外,我局领导还深入贫困家庭,以凝聚感情的方式对村民进行了亲切慰问的同时,开展了深刻生动禁毒宣教,鼓励村民直面困难、迎难而上,引导村民自觉远离毒品。

本次农村禁毒宣传教育活动正值冬春时节农村外出务工人员集中返乡之时,引起了村民们的 强烈关注和热烈的反应,营造了浓厚的宣传气氛。今后,该局继续将禁毒宣传教育做细做实,力求更贴近生活,贴近民生。