您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代清远食品药品监管工作新局面

来源: 日期:2018-02-07  03:02  字号        


不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代清远食品药品监管工作新局面

——清远召开2018年全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

 

2月6日,2018年清远市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在清城区召开。会议传达贯彻全国、全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神和市领导同志批示精神,总结2017年主要工作,部署2018年重点工作,动员全市食品药品监管系统干部职工不忘初心,牢记使命,进一步统一思想,凝聚力量,攻坚克难,扎实工作,奋力开创新时代清远食品药品监管工作新局面。市食品药品监督管理局主持全面工作的副局长、党组成员、市食安办副主任曾庆中作全市食品药品监管暨党风廉政建设工作报告。市纪委第十五派驻纪检组组长黄伟峰、农工民主党清远市委员会主委陈景勇受邀参加会议。

会议对2017年全市食品药品监管工作进行了全面总结,认为2017年全市食品药品监管系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心,认真落实市委、市政府和省局的决策部署,紧紧围绕“四个最严”和“四有两责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严查,凝心聚力,开拓创新,压实责任,抓细抓实,全面提升食品药品安全综合监管水平,各项工作取得了喜人的成效。

会议强调,2018年全市食品药品监管系统要以习近平新时代中国社会主义思想为指引,坚持以人民为中心,以提升食品药品安全保障水平为目标,紧紧围绕“四个最严”要求,抓重点、攻难点,履职尽责,苦干巧干,奋力开创新时代清远食品药品监管工作新局面,重点在“五个新”上下功夫、见实效。一是在落实责任上,要展现新作为;二在现场检查上,要取得新突破;三在排查整治上,要取得新进展;四是在创新监管上,要拿出新招数;五是在能力建设上,要迈出新步伐。

会议认为,食品药品安全,事关人民群众的身体健康和生命安全。食品药品监管工作是一项重要的政治任务、民心工程。完成好党和人民赋予的神圣职责,必须全面加强党对食品药品监管工作的领导,落实全面从严治党的要求。要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把制度建设贯穿始终,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,抓好党风廉政建设和干部队伍建设。要提高政治站位,强化政治自觉和政治担当,严格履行“一岗双责”,承担起全面从严治党的主体责任,努力打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

最后,会议要求市局机关、直属单位、各县(市、区)局春节和全国“两会”期间,要严格按照市委、市政府和省局、市局关于做好春节期间食品药品安全工作的有关安排和部署,大力加强食品药品监管各项工作,落实值班值守,完善应急机制。各县(市、区)局要坚持以往的好做法,通过安排“执法小分队”的形式,由值班领导带队,突出重点部位、重点区域、重点环节,认真开展食品药品安全大排查、大巡查、大检查,确保全市人民饮食用药安全,过上一个欢乐祥和的新春佳节。

市食品药品监管局领导班子成员、各县(市、区)食品药品监管局、直属事业单位代表和市局机关各科室全体人员参加会议。