您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

国庆监管“不放假”食药安全“零事故”——清远市食品药品监管系统坚守岗位全力保障国庆假期食品药品安全

来源: 日期:2018-10-07  05:10  字号        


2018年国庆假期,清远市食品药品监管系统坚决贯彻市委、市政府和省食品药品监管局的决策部署,坚守工作岗位,严格执行节日期间领导带班、值班在岗制度,加强应急值守和食品药品舆情监测,每天组织执法小分队实行不间断巡查,做到监管“不放假”。

节日期间,清远市食品药品监管系统加大对人流量大的重点场所、消费量大的热销食品、常用应急药品的监督检查力度。清远市食品药品监管局副局长(负责全面)曾庆中等市局领导及各县(市、区)食品药品监管局主要负责同志,连续七天率领值班人员,成立多个执法小分队,重点检查旅游景区、高速公路沿途服务区、集贸市场、繁华商业街和商业广场的超市、食品流通企业、餐饮服务企业、药械化妆品企业,及时消除食品安全隐患。节日期间,全市食品药品监管系统共出动执法小分队132组428人,巡查生产经营单位1276家,确保了群众饮食用药安全。国庆节期间,全市食品药品安全“零事故”,舆情平稳,市场秩序良好。