您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局动态

清城区检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源: 日期:2018-10-08  03:10  字号        


03


  为切实践行扫黑除恶专项斗争的要求,深入推进清城区扫黑除恶专项斗争顺利进行,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,维护社会稳定,保障人民安居乐业。近日,在清城区检察院党组成员蔡伟光、陈亚文同志的带领下,该院工作人员到横荷街道组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  在活动中,该院工作人员现场接受法律咨询,并用通俗易懂的语言向群众解释“黑社会性质组织犯罪”“保护伞”等词语含义。此次活动通过宣传展板、现场法律咨询、发放宣传手册等多种形式,共接受群众法律咨询数十人次,向群众宣传黑恶势力的危害性和检察机关打击黑恶势力的决心和力量,使扫黑除恶专项斗争深入人心。

  今后,清城区检察院将进一步加大开展扫黑除恶专项斗争工作力度,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。