您现在所在的位置: 首页 > 其它 > 图片新闻

清远市食品药品监督管理局开展“我们的节日·中秋”扶贫济困主题活动

来源: 日期:2018-09-26  09:09  字号        


9月21日下午,清远市食品药品监督管理局党组成员、副局长骆志凌一行到英德市波罗镇沿沙、东风、建棠村开展“我们的节日·中秋”扶贫济困主题活动,并为75户贫困户送上节日慰问金。领到慰问金后,有的老人脱口而出说:“感谢共产党,感谢政府。”

骆志凌鼓励贫困户要克服困难,保持乐观向上的积极心态,面对生活。

慰问期间,骆志凌副局长与波罗镇委书记、村干部进行座谈,了解波罗镇精准扶贫项目规划及扶贫工作情况,共同商讨新一轮扶贫脱困的措施和办法。

在去年的精准脱贫户危亡改造中,由该局挂扶的上述三条村,近50户贫困户,享受危亡改造资金补贴的优惠政策,通过拆旧建新或新建的形式,建起了坚固、明亮的新房子,告别了那些低矮、潮湿的泥巴危房。

波罗镇党委书记丘琅彪表示,2018年至2020年,是第三轮扶贫攻坚战。希望在未来的日子,通过扶持单位和当地党委政府的合力,让精准脱贫户如期脱贫,过上美好生活。