您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

连山县推进医疗机构药房规范化工作

来源: 日期:2017-11-24  10:11  字号        


 

11月21日,连山壮族瑶族自治县食品药品监督管理局、县卫生和计划生育局联合召开医疗机构药房规范化管理促进会议。全县医疗机构相关负责人参加了该次会议。

会上,连山食药监局副局长袁任连传达了市食药监局和市卫计局药房规范化管理促进会议精神,并详细解读了《清远市医疗机构药房规范化管理基本要求》。连山卫计局党组成员潘华安在会议中对促进医疗机构药房规范化管理提出三点要求:一要提高思想认识,落实好医疗机构主体责任;二要增强做好药械质量管理的自觉性和主动性,要按照药房规范化管理要求,落实好自查和整改工作,做好本机构药品质量管理工作,三要加强对药品购进、储存、调配过程的质量监控。

通过该次会议,强化监管部门信息互通和工作联动,进一步提高医疗机构药品质量管理水平,为保障人民群众用药安全筑牢基础。