您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

清远市食安办、食药监局对连山壮族瑶族自治县食品药品安全重点工作开展督查

来源: 日期:2017-11-24  10:11  字号        


 

11月21日下午,清远市食安办主任、市食药监局局长苏旭光率队到连山壮族瑶族自治县开展食品药品安全重点工作督查,连山壮族瑶族自治县食安委主任、副县长莫鸿伟参加了此次督查,连山壮族瑶族自治县食药监局领导班子、中层干部参加了督查会议。  

在督查会议上,连山壮族瑶族自治县食安办主任、县食药监局局长禤志河向市督查组汇报了2017年连山壮族瑶族自治县食品药品安全重点工作落实情况,并提出了下一步工作计划和重点。市督查组对连山壮族瑶族自治县一年来开展的食品药品安全工作给予了肯定,认为连山壮族瑶族自治县工作有部署、有措施、责任落实以及整治有成效。

会上,苏旭光强调,要深入贯彻学习党的十九大精神、把学习宣传贯彻党的十九大精神作为是当前和今后一个时期的首要政治任务,狠抓各项工作落实,让人民吃得放心。同时,他对连山壮族瑶族自治县下一步的食品药品安全工作中提出了六点要求:一是进一步推进审批制度改革,服务企业发展,做到统一标准、简化手续、提高标准、快速审批;二是进一步改进监管方式,提高监管效能,做到监管和审批联动;三是进一步加强监管能力建设,抓好对基层食安办食品药品监管所的规范化建设;四是进一步关注重点,加大办案力度;五是进一步加强宣传力度、营造社会共治氛围;六是进一步督促经营主体落实责任。