您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

清远市食药监局杨兆辉副局长一行到英德市食药监局开展工作督导

来源: 日期:2018-02-13  08:02  字号        


 

2月8日,清远市食药监局杨兆辉副局长一行五人到英德市食药监局进行工作督导,英德市食药监局高耀荣局长和其他班子成员陪同。

(图为调研座谈会现场)

本次督导以座谈会形式展开,主要内容包括:一是禁毒工作开展情况;二是食品安全监督抽验相关工作开展情况;三是食品生产企业生产审查有关工作;四是清远市食品检验中心英德分中心运作机制问题;五是推进化妆品示范创建有关工作。

(图为杨兆辉副局长对禁毒等系列工作提出指导意见)

会上,杨兆辉副局长首先就2017年全市禁毒工作开展情况做通报传达,要求该局在职能领域内结合日常监管和专项行动切实抓好禁毒工作,同时指出今年禁毒工作的重点监管领域和日常巡查中容易忽视的薄弱环节,并听取英德市食药监局高耀荣局长对禁毒工作的简要汇报。其后,杨兆辉副局长对该局新一年的食品安全监督抽检和食品生产企业审查员工作提出了政策性指导意见。

同行的清远市食品检验中心曾小平主任则针对食品检验中心英德分中心的建设进度、人员配置和检测能力等内容进行汇报,与会双方均表示分中心的设立将极大推动英德市的食品类产业水平提升,并进一步协助食药监部门提高该市食品安全监管水平。

最后,杨兆辉副局长对该局过去一年取得的工作成绩和做法表示肯定,并提出在巩固成绩的基础上,在职能监管相对薄弱的环节要加强力度,结合英德局在案件办理等方面多年以来形成的工作优势,争取在特殊药品及易制毒化学品案件侦破方面有所突破,确保全年禁毒、食品抽验、化妆品示范创建等各项工作的顺利推进。