您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

市食药监局督导帮扶佛冈县禁毒工作

来源: 日期:2018-02-13  08:02  字号        


 

为充分发挥佛冈县食品药品监管局在禁毒工作攻坚战中的作用,推动禁毒工作顺利开展,促进佛冈县禁毒工作后发赶超,2月8日,市食药监局杨兆辉副局长一行到佛冈县开展禁毒工作督导检查。

首先,督导组与该局禁毒领导小组成员召开座谈会,认真听取了该局禁毒工作情况汇报,并围绕如何完成好今年禁毒工作目标任务,进行了广泛深入交流。听取情况介绍和工作汇报后,督导组针对佛冈县去年禁毒工作情况,结合食药监局工作实际,对下一步的工作提出建议:一是强意识。要加强对禁毒工作领导,树立大局意识、责任意识、危机意识,各股室、稽查、基层所都要负起责任,合力抓好工作落实,共同完成禁毒目标任务。二是重宣传。要进一步加大宣传教育力度,拓宽宣传面,把工作做细、做实,把禁毒工作做到家喻户晓。三是抓监管。加强对特殊药品与易制毒化学品的监管,严防特殊药品流弊事件发生,同时做好药物滥用监测工作。

其次,督导组对该局开展特殊药品监督检查的资料进行查阅,期间对检查内容、记录表格样式等进行详细的了解与指导;并对禁毒宣传工作入农村提出了宝贵的指导意见。

最后,该局禁毒领导小组也表示:在禁毒工作中不仅要做到工作力度不减、宣传氛围要浓、管控力度要强,而且集聚相关部门、社会、群众多方力量共同打好禁毒攻坚战。