您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

英德市食药监局严防春节食品安全事故,积极开展“一对一”食品安全知识培训

来源: 日期:2018-02-13  09:02  字号        


 

为深入贯彻党的十九大关于食品药品安全“四个最严”的精神,做好食品药品安全监管工作,让英德人民过上幸福祥和的春节,根据相关文件要求,英德市食品药品监督管理局于2月8日对椰林餐饮服务有限公司进行“一对一”食品安全知识培训。

此次培训内容主要是两大方面:一是全面落实餐饮服务食品安全主体责任,内容包含食品安全管理员的职责、解读《餐饮服务食品安全操作规范》;二是食物中毒有关知识,包括食品中毒的基本概念,食品中毒的预防与控制,食物中毒的处理。

(图为餐饮服务安全管理授课现场)

此次参训人员以端正的态度、饱满的热情积极参加培训,认真学习,积极思考,深刻领会。大家纷纷表示通过此次集中培训,不但有效弥补了食品安全专业知识的短板,还提升了食品安全意识和管理水平,受益匪浅,并承诺会把所学到的食品安全知识用于今后的工作中,及时排查食品安全隐患,构筑食品安全“防火墙”,确保英德人民“舌尖上的安全”。