您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

网上售假被举报 引出假冒品牌化妆品大案

来源: 日期:2018-02-13  08:02  字号        


 

2月7日,佛冈县食药监局与公安部门联合开展“春雷行动”,以雷霆之势,一举取缔了生产和销售假冒伪劣名牌化妆品窝点各一个,抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人10人,打响了该县打击食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战的第一枪。

网购祛痣产品牵出网络售假窝点

近期,佛冈县食药监局接到外地群众举报,称其在一家淘宝店购买了一款祛痣产品,使用后脸上出现黑印,怀疑买到了假冒伪劣产品,该网店发货地址显示在佛冈县辖区内。

接到举报后,该局高度重视,立刻组织人员根据举报人提供的线索进行核查,核查确认该化妆品为不合格产品且该淘宝店所提供的经营地址为假地址,遂将该线索告知公安部门并联合开展摸排工作。

收网行动迅速,网络售假窝点被取缔

经过周密摸排,2月7日下午,佛冈县食药监局与公安部门采取联合行动,对石角镇某出租屋进行突击检查,成功端掉这个利用网络平台销售涉嫌假冒多个品牌化妆品的经营窝点,现场查扣涉嫌假冒化妆品一大批,抓获涉嫌违法犯罪嫌疑人10人。

制假窝点一并被捣毁

经连续审讯,犯罪嫌疑人交待其制假窝点。该县食药监局与公安部门连夜行动,对位于水头镇的生产假冒伪劣化妆品窝点进行取缔,现场查扣制假原材料、机器一批。

目前,该案件正在进一步处理中。