您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

连山食药监局以抽样检验为抓手消除食品药品安全隐患

来源: 日期:2018-02-13  08:02  字号        


 

为进一步解决我县食品安全突出问题,及时发现食品安全隐患,切实保障人民群众饮食用药消费安全,2017年以来,连山食药监局坚持问题导向,通过抽样检验及时发现并消除食品药品安全隐患。

在省、市局任务部署的基础上,该局结合我县食品安全监管现状及存在的食品安全隐患问题,制定了《连山壮族瑶族自治县食品药品监督管理局2017年餐饮环节监督抽检计划》、《连山壮族瑶族自治县食品药品监督管理局开展严厉打击在食品中添加罂粟壳违法行为行动执法抽检工作计划》、《连山壮族瑶族自治县食品药品监督管理局食品检验量“每年每千人1.5批次”工作抽检方案》和《连山壮族瑶族自治县2017年食品安全抽检计划》等抽检方案,共抽检药品40批次,化妆品7批次,医疗器械2批次,保健食品4批次,食用农产品245批次,预包装食品64批次,牛杂汤料4批次,餐饮具1239批次,涉嫌欺诈和虚假宣传食品、保健食品各1批次。抽检结果信息及时在县政府门户网上公开公示,共公开公示6期,同时对抽检不合格的食品生产经营单位进行立案处罚16宗。通过抽检,及时消除食品安全隐患,有效保障全县人民“四品一械”安全。