您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

英德市食药监局开展国庆长假期间食品安全监管

来源: 日期:2018-10-10  10:10  字号        


 

为加强国庆长假期间食品安全监管,规范食品经营行为,10月1日,英德市食药监局党组书记、局长高耀荣带领执法人员开展食品安全专项检查工作。

(图为执法人员对花园酒店厨房进行检查)

检查组到旅游餐饮服务热点单位、农贸市场和大型商超等经营户开展监管检查。在餐饮服务领域重点检查了厨房原料采购记录、餐饮具消毒、从业人员健康证、现场卫生等情况;在农贸市场重点检查初级农产品准入检测履行情况;对超市、百货商铺等食品经营户则查看落实索证索票制度、检查有无“三无”及超过保质期食品、是否按规定储存食品等情况。

(图为执法人员对城北市场进行检查)

检查中,检查组要求各类食品经营户切实履行主体责任,认真落实食品安全各项制度,共同保障市民和游客饮食安全。本日检查共履盖大型食品经营户32家,发出责令改正通知书2份。

(图为高耀荣带领执法人员对即送网超市进行检查)

国庆长假食品安全工作至关重要,10月1日至7日期间,该局班子成员将分头带队开展辖区执法监管,各乡镇食药监管所重点做好农村围餐保障,全面排查风险隐患,确保我市群众过一个安全祥和的节日。(办公室李激供稿)