您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

国庆不打烊,确保食品药品安全与人民群众同在——连南县食药监局开展国庆期间食品药品监督检查

来源: 日期:2018-10-10  10:10  字号        


 

为确保连南县人民群众过一个安全、欢乐、祥和的国庆节日,连南县食品药品监督管理局全局干部国庆期间坚守工作岗位严格执行节日期间领导带班、值班在岗制度,坚持监管不放松,根据重点场所、重点领域和重点品种重点整治的原则,采取多项措施,认真履行食品药品监管职责。10月1-7日,该局共计出动执法人员35人次,执法车辆7车次,检查食品药品经营企业60家次,其中食品餐饮环节35家次,食品流通环节23家次,药品流通环节2家次。

(图为该局房慧梅局长带队到千年瑶寨景区开展巡查工作)

 一是加强领导,制定工作计划。国庆前夕,该局组织全体领导干部召开国庆期间食品药品监管专题会议,制定详细工作计划,完善工作措施,明确国庆期间成立巡查组和备查企业,切实将国庆巡查做实、做细。

二是落实应急值班值守制度。国庆期间该局各食品药品监管所、稽查局和各股室均安排值班人员24小时值班,确保群众投诉举报渠道畅通。并随时做好食品药品安全事故的预防预警和应对突发事件的准备工作。

(图为该局黄忠副局长带队到瑶山路及周边开展巡查工作)

三是突出重点,加大巡查力度。根据国庆期间人流量大幅度增加、消费量大且较为集中等特点,该局全体领导干部分为七个巡查组,每组均由一名领导班子成员带队,采取不间断形式有重点、有针对性地开展全县食品药品安全专项巡查,认真排摸查找薄弱环节和安全隐患,并采取针对性措施加以整改。经检查发现,大部分食品药品经营企业整体状况良好,但也发现少部分企业存在索票索证台账不完善、健康证过期未及时更换和环境卫生较差等隐患,该局执法人员立即下达监督意见书要求其限期整改,并在后续监管中跟进整改情况。

(图为该局陈文勇副局长带队到寨岗镇开展巡查工作)

国庆不打烊,食品药品安全监管不间断。下一步该局将继续加大对辖区内食品药品生产经营企业的监管力度,通过日常检查、专项整治、广泛宣传和应急处置等举措,努力实现食品领域“零较大事故”。(连南瑶族自治县食品药品监督管理局房旗 供稿)