您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

清城区食药监24小时值守 守护节日食品药品安全

来源: 日期:2018-10-12  03:10  字号        


 

针对国庆期间消费特点,清城区食品药品监管局高度重视节日期间的食品药品安全工作,在放假期间仍坚守岗位,继续开展各类食品药品安全检查,进一步强化应急值守工作,实行24小时舆情监测和投诉举报受理,及时处理处置食品药品安全突发事件,做到国庆期间不打烊,守护节日食品药品安全!

强化监管巡查

国庆期间,清城区食品药品监管局安排了7个值班执法小分队,24小时全天值班,加大食品药品安全监管和执法打击力度,强化风险隐患排查,针对节日市场消费特点,执法人员对消费人群集聚的商场、超市、大型餐馆、农贸市场以及药店等重点行业重点环节进行检查。

检查以与百姓生活息息相关的肉制品、食用油、调味品、鲜乳及乳制品、蛋糕、保健品、药品、酒类等领域为重点,详细查看经营单位的生产经营许可证及相关的食品、药品资质证明,详细了解进货渠道和储存条件。

加强监督指导

加强了对承接大型聚餐活动餐饮单位的监督指导,严厉打击非法添加非食用物质和滥用食品添加剂、制假售假、过期变质、以次充好、消费欺诈等非法行为,及时消除食品药品安全隐患。

强化应急值守

节日期间,清城区食药监局严格落实24 小时值班和食品药品安全信息零报告制度,认真受理消费者举报和投诉的食品药品安全问题,确保节日期间出现的各种问题能够及时有效地得到解决。

通过全体监管人员的共同努力,有效确保了国庆期间食品药品安全零事故。