您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区动态

佛冈县开展2018食品安全事故应急桌面演练

来源: 日期:2018-10-11  05:10  字号        


 

为强化食品安全应急工作,进一步健全完善应对食品安全突发事件的快速反应机制,全面提高各部门的应急处置能力,近期,佛冈县组织开展2018年食品安全事故应急预案培训及VI级食品安全事故桌面应急演练活动。佛冈县人民政府副县长范辉煌及各镇、各相关部门分管领导及联络人参加活动。

应急演练活动模拟背景为辖区内某企业食堂发生食品中毒突发事件。演练中,面对突如其来的事故,我县迅速启动应急机制,各应急处置工作小组快速响应、配合处置得当,演练过程环节紧凑、组织有序。参与人员密切配合,展现出较高的应急处置能力和水平,同时对应急处置工作有序推进进行了有效探索,达到了预期目的。

应急演练活动结束后,紧接着开展的应急预案培训,围绕《佛冈县食品安全事故应急预案》展开,重点讲解了应急处置工作小组组成及职责、现场处置程序及注意事项等。

此次应急培训,进一步加深了应急人员对食品安全事故应急预案的认识,为不断提升应急管理和食品安全工作水平、全力保障我县人民群众饮食安全奠定了扎实的基础。